おひるごはん

☆米粉でつくるにんじんカップケーキ🥕

油不使用!

野菜が苦手なお子さんにも!

モチモチでおいしい✨

【材料】4個分

・米粉 60g
・すりおろしたにんじん 70g
・お好みの甘味料 40g
・お好みのミルク 30g
・卵 1個
・ベーキングパウダー 4g

【作り方】

①ベーキングパウダー以外の材料を混ぜる

ベーキングパウダーを加えて混ぜる

②型に流し込み、170度のオーブンで25分焼いて完成!

💡ポイント

・甘味料は、てんさい糖・きび糖・ラカントなどお好みで◎

・ミルクは、豆乳・牛乳・アーモンドミルクなどお好みで◎

 

タイトルとURLをコピーしました